各類原木樹種桌面|適用餐桌、辦公桌、茶几、書桌、會議桌、泡茶桌

各類型原木樹種相關說明:
 

台中一塊板 原木森活的原木桌板經過脫脂烘乾程序,因此非常適合用來做餐桌、辦公桌、茶几、書桌....等相關傢俱用品,下方會提供給您了解各種原木的資訊,讓您更容易挑選適合自己的原木桌。

 

非洲奧坎木:

非洲奧坎學名叫做加蓬圓盤豆,屬於蝶形花科。奧坎屬於常綠大喬木,樹高可以達到45米,樹幹的直徑能夠達到1.5米或者更多,尤其是百年以上的非洲奧坎,是難得的大型木材。它一般生長在非洲的熱帶雨林,比如加蓬、喀麥隆等地。奧坎大板的使用壽命是難易想像的,它的原木就已經生長了數百年,木質極其穩定,與普通傢俱傢俱3-5年的使用壽命相比,奧坎實木大板桌的壽命是他們的上百倍。正是因為原材的珍貴、壽命的長久,以及它美觀、自然,蘊含文化底蘊的外觀,使非洲奧坎大板具備了頗高的收藏價值,是市場中稀缺品種中的性價比之王。

南美胡桃木:

南美胡桃.胡桃科。南美胡桃木地理分佈:秘魯、哥倫比亞、厄瓜多爾、委內瑞拉、阿根廷和墨西哥。一般特徵:徑切面呈現出美國的暗棕色,並帶有黑色條紋花紋。紋理通直至波狀紋理。結構相當粗,平均密度為650kg/m3,比重為0.65。南美胡桃木力學性質:彎曲強度和抗衝擊強度中等,抗壓強度高但韌性低。汽蒸彎曲效果佳。材質密度,彈性好。

非洲烏金木

烏金木是非洲的斑馬木;“鞋木豆”和“,又名”黑檀“(EBONY),古稱”烏“或”烏文“等烏金木屬於蘇木科鞋木豆屬樹種,分佈於全球熱帶,亞熱帶及部分溫帶地區,顯黑色心材者主要產於亞洲熱帶和非洲,如印度,印尼,斯里蘭卡,泰國,緬旬,越南,柬埔寨,老撾,馬達加斯加,剛果,喀麥隆等國。我國台灣,海南,雲南等地亦有出產。就產地而言,非洲喀麥隆出產的最為上乘。

巴西花梨木:

蘇木亞科巴西花梨木本屬約15種,其中11種分佈於熱帶非洲,4種分佈於熱帶南美洲。非洲產的木料,根據材色和密度分為古夷蘇木、阿諾古夷蘇木和愛里古夷蘇木三類商品材。雖然市場上人們把古夷蘇木稱為“巴西花梨”,但它並不是都產自於巴西,它的主產地為非洲的加蓬、喀麥隆等。 “巴西花梨”、“巴花”乃至“非洲花梨”都只是市場上對其的俗稱,只因木紋及某些物理特性與花梨木相似而已。

 

台中一塊板原木大板桌面說明:
 

一塊板 原木大板是一塊整體的原木 所有的樹種都是由非洲、美洲產地樹木原木桌拍賣回來所選擇的樹木,口徑寬度要達一米五以上 有的甚至可達三米,請點選下方影片,看看一塊板原木森活 工廠裁切影片吧↓↓↓